Перга

Печать

Перга - это цветочная пыльца, собранная пчелами с пыльценосных растений, смоченная их слюной, смешанная с медом, подвергшаяся специальной обработке, уложенная в ячейки сот и запечатанная восковыми чашечками.

Перга

Пчеловоды называют пергу "хлебиной" за ее полезные качества. В ее составе содержатся витамины, аминокислоты и биологические ценные ферменты, которые также обладают антимикробными свойствами. 

После обработки цветочной пыльцы пчелами, в результате молочнокислого брожения, пыльца превращается в качественно новый продукт. Употреблять пергу следует сразу же, то есть не позднее 3-х месяцев с момента сбора. Хранение перги при минусовой температуре приводит к утрате ценных биологических свойств.

При заготовке перги, прежде всего нужно срезать ячейки с пергой до основания сот. Далее пергу, вместе с восковыми стенками ячеек, залить водой в стеклянной банке и размешать. Когда воск всплывет, а перга останется на дне, воду необходимо слить. Затем пергу подсушивают и заливают медом. Смесь перги с медом в соотношении 1:1 сохраняется 2 года.

Богатые витаминными и питательными веществами пыльца и перга применяются в комплексном лечении

  • сердечно-сосудистых заболеваний,
  • нервных и психических заболеваний,
  • в профилактике атеросклероза,
  • при воспалении мозговых оболочек,
  • расстройствах эндокринной системы.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма. Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом! 

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Полезные советы  

Не закрывайте крышкой термос сразу после того, как вы залили туда крутой кипяток, иначе вместо полезного напитка вы получите "мертвую" воду (ту самую, из сказки). Оставьте термос открытым минуты на две, и только потом закрывайте крышкой. 

 

 

 

Поиск по сайту