Перга

Печать

Перга - это цветочная пыльца, собранная пчелами с пыльценосных растений, смоченная их слюной, смешанная с медом, подвергшаяся специальной обработке, уложенная в ячейки сот и запечатанная восковыми чашечками.

Перга

Пчеловоды называют пергу "хлебиной" за ее полезные качества. В ее составе содержатся витамины, аминокислоты и биологические ценные ферменты, которые также обладают антимикробными свойствами. 

После обработки цветочной пыльцы пчелами, в результате молочнокислого брожения, пыльца превращается в качественно новый продукт. Употреблять пергу следует сразу же, то есть не позднее 3-х месяцев с момента сбора. Хранение перги при минусовой температуре приводит к утрате ценных биологических свойств.

При заготовке перги, прежде всего нужно срезать ячейки с пергой до основания сот. Далее пергу, вместе с восковыми стенками ячеек, залить водой в стеклянной банке и размешать. Когда воск всплывет, а перга останется на дне, воду необходимо слить. Затем пергу подсушивают и заливают медом. Смесь перги с медом в соотношении 1:1 сохраняется 2 года.

Богатые витаминными и питательными веществами пыльца и перга применяются в комплексном лечении

  • сердечно-сосудистых заболеваний,
  • нервных и психических заболеваний,
  • в профилактике атеросклероза,
  • при воспалении мозговых оболочек,
  • расстройствах эндокринной системы.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Витамин С способен бороться с раковыми клетками.

Витамин С борется с раковыми клетками

К такому выводу пришли новозеландские ученые после проведения ряда исследований с участием пациентов, больных раком. В результате эксперимента, выяснилось, что у больных, принимавших аскорбиновую кислоту, темпы роста раковых клеток замедлились на 40 %. Поэтому, ученые считают, что людям больным раком просто необходимо ввести в рацион витамин С, это поможет снизить скорость развития болезни, а также улучшит реакцию клеток при химиотерапии и, вероятно, предотвратит формирование больших опухолей.

 

Поиск по сайту