Мед - источник молодости, здоровья, долголетия

Печать
И внушил твой Господь пчеле:"Устраивай в горах дома, и на деревьях, и в том, что они строят; потом питайся всякими плодами и ходи по путям Господа твоего со смирением". Выходит из внутренностей их питьё разного цвета, в котором лечение для людей. Поистине, в этом - знамение для людей размышляющих!
(Коран, Сура "Ан-Нахль", 68-69)
 
bee.jpg

Пчелы - это существа, посланные нам Всевышним, для того, чтобы мы узнали такое чудодейственное средство как мед. 

Пчелиный мед с незапамятных времен применяется как лечебное средство. Не случайно одним из символов нашего проекта выбрана пчелка, собирающая нектар. В нектаре обнаружено более 70 веществ, необходимых для человеческого организма. 

Еще в Древнем Египте около 3000 г. до н. э. мед использовался вместо денег для оплаты покупок. Царица Клеопатра всегда добавляла мед в свои знаменитые молочные ванны. Гиппократ - выдающийся греческий врач, живший 2500 лет назад, использовал мед при лечениях язв, различных травм и как жаропонижающее средство.  Другой выдающийся врач и естествоиспытатель древности Ибн Синна (Авиценна) рекомендовал регулярное употребление меда лицам старше 45 лет. Он считал, что человеку, чтобы сохранить молодость, надо регулярно есть мед.  

Мед и все продукты пчеловодства были незаменимым средством у народных врачевателей древности, помогают и сейчас избавиться от многих недугов. Кроме того, употребление меда в строго продуманной дозировке - прекрасная профилактика различных заболеваний и эффективный способ омоложения организма человека. Так, существует мнение, что прополис восстанавливает органы и системы органов, перга и пыльца - ткани организма, а мед повышает иммунитет.

Интересен факт, что большинство микроэлементов, которые входят в состав продуктов пчеловодства, обнаружены в крови и органах человека.  Из 24 микроэлементов, которые содержатся в крови человека, 22 входят в состав продуктов пчеловодства. Такая общность химического состава роднит мед с человеческим организмом. И именно поэтому, продукты пчеловодства так хорошо усваиваются в организме человека. Этому способствуют также и ферменты, имеющиеся в меде. 

Наряду с такими сахарами, как глюкоза и фруктоза, мед содержит ряд минералов, таких как магний, калий, кальций, натрий, хлор, сера, железо и фосфор. В зависимости от качественных особенностей нектара и пыльцы, в нем содержатся витамины В1, В2, С, В6, В5 и В3, а также немного меди, йода и цинка. Помимо этого в состав меда входят и некоторые виды гормонов. 

При недостаточном содержании в организме таких микроэлементов, как ванадий, железо, кобальт, медь, марганец, никель и цинк, нарушается процесс кроветворения. Поэтому, введение этих микроэлементов с медом или маточным молочком, пергой и пыльцой является профилактикой анемии. Медь, йод и кобальт, содержащиеся в меде, повышают устойчивость организма к различным инфекциям.

При некоторых заболеваниях в тканях организма нарушается обмен микроэлементов, что замедляет процесс выздоровления. Их необходимо вводить в организм в микродозах, и продукты пчеловодства обладают как раз нужными концентрациями.

Однако в апитерапии имеются противопоказания - это непереносимость продуктов пчеловодства. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма. Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом! 

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Полезные советы 

В семенах льна обнаружено жирных кислот омега-3 даже больше, чем в рыбьем жире. Поэтому при повышенном уровне холестерина, заболеваниях сердца, гипертонии, диабете рекомендуется добавлять семена льна в готовые блюда - каши, салаты, кисломолочные продукты и при приготовлении мучных изделий.

 

 

Поиск по сайту