Трахеит - народные средства при трахеите

Печать
  • В небольшой кастрюльке или сотейнике залить 2 дольки апельсина и 2 дольки лимона двумя стаканами красного вина, добавить 2 палочки гвоздики, щепотку корицы и чайную ложку меда. Перемешать. Довести смесь до кипения, выключить. Оставить настаиваться при комнатной температуре. Пить на ночь маленькими глотками.
  • 1 ч.л. какао-порошка смешать с таким же количеством меда, несоленого сливочного масла, коньяка, чистого глицерина и желтком 1 яйца. Тщательно все растереть, при размешивании влить горячее молоко. Пить медленно перед сном и затем с утра натощак.
  • Полезен отвар корней девясила с медом: 1 часть измельченных корней девясила заварить 10 частями кипятка, настоять, затем отфильтровать. В стакане теплого отвара растворить 1ст.л. меда. Принимать отвар в теплом виде по половине стакана 3 раза в день до еды.
  • Отвар корней девясила без меда:20 г корневищ девясила залейте стаканом воды и варите 10 минут на слабом огне. Настаивайте 20 минут, затем процедите. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 р. в день за 20 минут до еды как отхаркивающее средство. Это средство эффективно и при хронических бронхитах,  гриппе,  бронхиальной астме,  воспалении легких  и туберкулезе с выделением густой, вязкой, трудно отходящей мокроты.
  • Сбор:по 30 г корня солодки голой и листьев подорожника, по 20 г травы фиалки трехцветной и листьев мать-и-мачехи перемешать. 2 стол.  ложки полученной смеси заварить стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 15 минут. Затем снять с плиты, охладить и процедить. Полученный объем довести до 200 мл. Разделить на три части и выпить в три приема в течение дня.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма. Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом! 

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Полезные советы 

При консервировании содержание нитратов в овощах уменьшается на 20-25% - они уходят в рассол и маринад. Поэтому, рассол или маринад, вопреки расхожему мнению, употреблять в пищу нельзя.

 

 

Поиск по сайту