Сахарный диабет - лечение народными средствами

Печать

Для снижения сахара в крови рекомендуется принимать желтушник серый , горчицу, горчак (водяной перец), одуванчик, тысячелистник, полынь, софору японскую, ястребинку. Горечь этих растений предотвращает сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания. Но употреблять горькие травы следует с осторожностью, понемногу. 

Корни девясила и корни аира (татарника) рекомендуется принимать при сахарном диабете, так как они содержат горечи, стимулирующие выработку инсулина поджелудочной железой. 

  • Чай из девясила:1гр измельченных корней девясила на стакан кипятка. Пить как чай перед сном.
  • Чай из аира (татарника): 1гр. измельченных корней аира на стакан кипятка.  Пить как чай перед сном.
  • При истощении и осложнениях диабета применяется следующий настой:смешать в равных частях листья подорожника большого, траву крапивы и траву спорыша. Вечером положить в термос 3 ст.л. смеси и залить тремя стаканами кипятка. На утро процедить. Пить 4 р. в день за полчаса до еды (т.е приготовленный настой нужно выпить за день, разделив на 4 приема).
  • Людям с сахарным диабетом второго типа рекомендуется пить сок из листьев одуванчика, крапивы, мокрицы и лопуха - это основные ингредиенты для этого сока. При желании можно добавить листья чистотела, цветки бархатцев и календулы, петрушку и сельдерей. Собирать эти травы можно с начала весны до середины осени. Травы тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, прокрутить на мясорубке. С помощью марли из полученной кашицы отжать сок . Полученный напиток пить, разбавив немного водой, по половине стакана 2-3 раза в день до еды. В течение трех летних месяцев сахар в крови нормализуется. Жмыхи не выбрасывайте, их можно высушить и использовать зимой.
  • Отвар из голубики. 1 ст.л. измельченных веточек голубики, с листьями положить в кастрюльку и налить 200г. воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне 10 минут. Настаивать в  течение часа под неокисляющейся крышкой, затем процедить. Отвар голубики следует держать в темном месте. Выпить его нужно в течение дня. Курс лечения 10-30 дней. Каждый день нужно готовить новый отвар. После основного курса лечения, проводите профилактическое лечение этим отваром для того, чтобы нормализовать уровень сахара в крови.
  • Отвар из черники. 1 ст.л. измельченных листьев залить 200 г кипятка, довести до кипения, после чего выключить. Настаивать 2 часа, затем процедить. Принимать по полстакана 2 раза в день.
  • Отвар овса. Полстакана овса залить литром кипяченого молока, заварить. Пить при диабете по полстакана перед едой.
  • Лечение лимоном.2 ст.л. измельченных сухих или свежих лимонных листьев (листьев лимонного дерева) и корку 1 лимона залить в кастрюльке 0.5 л. кипятка, довести до кипения, потом остудить. Пить по 1/2 стакана три раза в день за полчаса до еды. Если надоедает пить этот горький отвар, можно съедать по половинке лимона с цедрой 4 р. в день до еды. Лечение лимонами нормализует уровень сахара в крови и давление. Противопоказан этот рецепт больным гастритом с повышенной кислотностью.
  • Печёный лук. При диабете снизить уровень сахара в крови до нормы поможет лук. Очищенную луковицу запекать в микроволновке 3-5 минут (зависит от размера) или в духовке - подольше. Лук станет мягким, исчезнет запах и горечь. Нужно съедать 1 такую луковицу в день, в любое время. После того, как сахар в крови снизится до нормы, есть печеный лук можно 1 неделю в 2 месяца. 
  • Свежий сок красной свеклы пить при диабете по четверти стакана 4 раза в день.
  • Ешьте арбуз. Содержащееся в арбузе вещество преобразуется в аминокислоту, которая оказывает благотприятное воздействие на сердце, систему кровообращения и имунную систему, и является очень полезной для людей, страдающих ожирением и диабетом второго типа, а также способствует удалению из организма аммиака и других ядовитых веществ.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

О пользе маринованных огурчиков

Польза маринада

При консервировании содержание нитратов в овощах уменьшается на 20-25% - они уходят в рассол и маринад. Поэтому, рассол или маринад, вопреки расхожему мнению, употреблять в пищу нельзя.

 

Поиск по сайту