Как сохранить зубы здоровыми

Печать

Чтобы зубы были здоровые

  • Перемешать 1 г порошка травы хвоща полевого (на кончике ножа) с 1 ч.л. меда, проглотить, запивая водой. Принимать это лекарство нужно в течение трех месяцев ежедневно утром и вечером. Причем каждые три недели надо делать семидневный перерыв. Т.е. 3 недели пьем, неделю отдыхаем. И так 3 месяца.  Если повторять эту продедуру каждый год, то проблем с зубами не будет. 
  • Настойка для профилактики кариеса:измельченный корень хрена - 50 г, фенхель (плоды) - 20 г, листья мяты - 20 г перемешать, залить литром водки. Настаивать 3 месяца. Для полоскания растворить 1 ст.л настойки в стакане теплой воды. Полоскать 3 раза в день. 
  • Для укрепления зубов полезен сок подорожника. Натирайте им десны после утренней и вечерней чистки зубов.
  • Для укрепления десен необходимо ежедневно съедать хотя бы одну дольку чеснока.

Несколько правил, помогающих поддерживать зубы в хорошем состоянии.

  1. Грызите в сыром виде морковь, яблоки, редьку, репу.
  2. Не запивайте горячую еду холодными напитками и наоборот. От разницы температур эмаль трескается. 
  3. Не грызите карамель - острые сладкие осколки прошибают эмаль как метеориты очень мелкими трещинками, которые разрушают зубную эмаль, что становится причиной возникновения кариеса. 

Обязательно ухаживайте за своими зубами, ведь больной зуб - это такой же источник инфекции для организма как и любое воспаление.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Полезные советы  

Существует мнение, что петрушку надо хранить, обсыпав ее солью. Но при таком способе хранения в петрушке образуются нитрозолины - вещества, которые могут спровоцировать появление злокачественной опухоли. Поэтому, при заготовке листьев петрушки никогда не пересыпайте их солью.

 

Поиск по сайту