Подмаренник настоящий

Печать

podmarennik_nastoyashiy.jpgПодмаренник настоящий, именуемый в народе "желтая кашка" -  это  многолетнее травянистое растение,  от 20 до 80 см высотой.  Листья мелкие, линейные, длиной 1,5-2 см, расположены в мутовках.  Цветет золотистыми мелкими цветками с медовым ароматом, собранными в густые метёлки.  Подмаренник настоящий - это очень ценное противоопухолевое  средство, которое известно с древних времен. 

Траву и сок подмаренника настоящего используют в онкологии - при раке груди, языка, при эрозии и раке шейки матки, а также при раке кожи.

Подмаренник настоящий обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительными
  • обезболивающими, 
  • ранозаживляющими, 
  • вяжущими 
  • мочегонными.  

Способность  подмаренника успокакаивать нервную систему позволяет использовать его в лечении эпилепсии, истерии, спазмофилии.  Подмаренник настоящиц показан и при лечении желтухиводянкиран, ожогов, раковых язв, при болях в желудке, атеросклерозе, подагре, импотенции а также при таких кожных заболеваниях, как золотуха, сыпь, фурункулез. 

Рецепты народных средств на основе подмаренника настоящего

Настой:1 ст. л. сухой травы подмаренника настаивают 4 часа в двух стаканах кипятка, процеживают. Принимают внутрь по пол стакана 3-4 раза в день до еды. Курс лечения - 3-4 недели, затем  перерыв на 1 неделю. Этот настой также применяют наружно для микроклизм и спринцеваний. Для наружного применения используют более крепкий настой (3-4 столовых ложки травы на 0,5 литра кипятка).

Порошок из цветков подмаренника настоящего принимают внутрь по 2-3 г 3-4 раза в день до еды или присыпают им язвы. Кашицу из свежих цветков накладывают на пораженные участки кожи 2-3 раза в день. 

Свежий сок подмаренника принимают внутрь по 30-40 капель 3-4 раза в день.  Соком подмаренника можно также смазывать больные места.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Зеленая картошка - канцероген?

Зеленый картофель

Позеленевший картофель содержит офлотоксин, который является канцерогеном. А поэтому позеленевшую картошку употреблять в пищу нельзя! 

 

Поиск по сайту