Подмаренник настоящий

Печать

podmarennik_nastoyashiy.jpgПодмаренник настоящий, именуемый в народе "желтая кашка" -  это  многолетнее травянистое растение,  от 20 до 80 см высотой.  Листья мелкие, линейные, длиной 1,5-2 см, расположены в мутовках.  Цветет золотистыми мелкими цветками с медовым ароматом, собранными в густые метёлки.  Подмаренник настоящий - это очень ценное противоопухолевое  средство, которое известно с древних времен. 

Траву и сок подмаренника настоящего используют в онкологии - при раке груди, языка, при эрозии и раке шейки матки, а также при раке кожи.

Подмаренник настоящий обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительными
  • обезболивающими, 
  • ранозаживляющими, 
  • вяжущими 
  • мочегонными.  

Способность  подмаренника успокакаивать нервную систему позволяет использовать его в лечении эпилепсии, истерии, спазмофилии.  Подмаренник настоящиц показан и при лечении желтухиводянкиран, ожогов, раковых язв, при болях в желудке, атеросклерозе, подагре, импотенции а также при таких кожных заболеваниях, как золотуха, сыпь, фурункулез. 

Рецепты народных средств на основе подмаренника настоящего

Настой:1 ст. л. сухой травы подмаренника настаивают 4 часа в двух стаканах кипятка, процеживают. Принимают внутрь по пол стакана 3-4 раза в день до еды. Курс лечения - 3-4 недели, затем  перерыв на 1 неделю. Этот настой также применяют наружно для микроклизм и спринцеваний. Для наружного применения используют более крепкий настой (3-4 столовых ложки травы на 0,5 литра кипятка).

Порошок из цветков подмаренника настоящего принимают внутрь по 2-3 г 3-4 раза в день до еды или присыпают им язвы. Кашицу из свежих цветков накладывают на пораженные участки кожи 2-3 раза в день. 

Свежий сок подмаренника принимают внутрь по 30-40 капель 3-4 раза в день.  Соком подмаренника можно также смазывать больные места.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма. Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом! 

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Полезные советы  

Не закрывайте крышкой термос сразу после того, как вы залили туда крутой кипяток, иначе вместо полезного напитка вы получите "мертвую" воду (ту самую, из сказки). Оставьте термос открытым минуты на две, и только потом закрывайте крышкой. 

 

 

 

Поиск по сайту