Что съесть, чтобы поумнеть? (Продукты, усиливающие интеллект)

Печать
Ученые исследователи, занимающиеся вопросом влияния пищи на человека, пришли к заключению, что продукты, благотворно влияющие на сердце, как правило, полезны и для мозга. С этими продуктами мы естественно очень даже знакомы.
Клюква для ума
Ученые на первое место поставили клюкву, в ней огромное количество антиоксидантов, которые, как известно, противостоят свободным радикалам. Что в свою очередь способствует понижению плохого холестерина. Это улучшает состояние сосудов и сердца, а это уже способствует улучшению внимания и памяти.
Были проведены исследования, на крысах. Где грызунов в основном кормили клюквой. В результате было отмечено значительное улучшение памяти, и хорошее состояние скелета.
Черника для памяти и зрения
 
 
Второе место заняла черника. Ее свойства практически идентичны действию клюквы, только антиоксидантов в ней поменьше. Зато ее состав отлично улучшает зрение.
 
Свекла и капуста
Третье место заняли два продукта: капуста и свекла. Эти растения противостоят болезни Альцгеймера и сохраняют когнитивную функцию мозга.
 
 
 
Жирная рыба полезна для профилактики болезни Альцгеймера
Четвертое место занимает жирная рыба, которую мы обычно готовим к праздничному столу. Это лосось,  сельдь,  сардина и т.п.  Ученые утверждают, что для профилактики болезни Альцгеймера необходимо, чтобы жирная рыба, хотя бы раз в неделю была на нашем столе.
Шпинат замедлит старение мозга
 
 
Пятое место среди «умной» пищи занимает шпинат. Исследователи выяснили, шпинат замедляет старение мозга, сохраняет познавательные способности человека. 
 
 
 
И не забывайте: мы есть то, что мы едим.  Ешьте полезные продукты и будьте здоровы! 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма. Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом! 

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Полезные советы 

Позеленевший картофель содержит офлотоксин, который является канцерогеном. А поэтому позеленевшую картошку употреблять в пищу нельзя! 

 

 

Поиск по сайту