Что съесть, чтобы поумнеть? (Продукты, усиливающие интеллект)

Печать
Ученые исследователи, занимающиеся вопросом влияния пищи на человека, пришли к заключению, что продукты, благотворно влияющие на сердце, как правило, полезны и для мозга. С этими продуктами мы естественно очень даже знакомы.
Клюква для ума
Ученые на первое место поставили клюкву, в ней огромное количество антиоксидантов, которые, как известно, противостоят свободным радикалам. Что в свою очередь способствует понижению плохого холестерина. Это улучшает состояние сосудов и сердца, а это уже способствует улучшению внимания и памяти.
Были проведены исследования, на крысах. Где грызунов в основном кормили клюквой. В результате было отмечено значительное улучшение памяти, и хорошее состояние скелета.
Черника для памяти и зрения
 
 
Второе место заняла черника. Ее свойства практически идентичны действию клюквы, только антиоксидантов в ней поменьше. Зато ее состав отлично улучшает зрение.
 
Свекла и капуста
Третье место заняли два продукта: капуста и свекла. Эти растения противостоят болезни Альцгеймера и сохраняют когнитивную функцию мозга.
 
 
 
Жирная рыба полезна для профилактики болезни Альцгеймера
Четвертое место занимает жирная рыба, которую мы обычно готовим к праздничному столу. Это лосось,  сельдь,  сардина и т.п.  Ученые утверждают, что для профилактики болезни Альцгеймера необходимо, чтобы жирная рыба, хотя бы раз в неделю была на нашем столе.
Шпинат замедлит старение мозга
 
 
Пятое место среди «умной» пищи занимает шпинат. Исследователи выяснили, шпинат замедляет старение мозга, сохраняет познавательные способности человека. 
 
 
 
И не забывайте: мы есть то, что мы едим.  Ешьте полезные продукты и будьте здоровы! 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Это может быть Вам интересно:

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Как заваривать напиток в термосе

Как правильно заваривать чай в термосе

Не закрывайте крышкой термос сразу после того, как вы залили туда крутой кипяток, иначе вместо полезного напитка вы получите "мертвую" воду (ту самую, из сказки). Оставьте термос открытым минуты на две, и только потом закрывайте крышкой.

 

Поиск по сайту