Делаем тюбаж печени дома

Печать

Печень является природным фильтром, который избавляет организм человека от токсических веществ, шлаков, различный ядовитых отходов. От состояния этого важнейшего внутреннего органа зависит здоровье человека, его самочувствие. Поэтому печень необходимо поддерживать в хорошей «боевой» форме. Для этого желательно проводить тюбаж.

Сам термин «тюбаж» означает очищение или промывание с целью очищения. Удачно проведенное очищение печени показывает, сколько посторонних и ненужных веществ и предметов было накоплено в этом органе за годы непрерывной работы. В процессе очищения могут выходить билирубиновые камни, сгустки застарелой желчи, холестерин. После чистки печени нормализуется вес тела, обмен веществ, повышается работоспособность. 

Вполне возможно провести тюбаж домашних условиях. Здесь приведена одна из методик чистки печени, очень действенная и положительно себя зарекомендовавшая. Необходимо строго соблюдать данную методику для получения качественных результатов.

Предостережение

Перед любой чисткой необходимо пройти УЗИ на предмет наличия в желчном пузыре крупных камней. Крупные камни, особенно при первой чистке могут закупорить желчные протоки, тогда не обойтись без операции. 

Подготовка

На протяжении 2 недель перед чисткой необходимо выполнять тепловые водные процедуры ежедневно вечером. Также необходимо принимать медовую воду (4 столовые ложки меда на пол-литра воды по 1 стакану перед едой). 
Четыре дня до чистки необходимо придерживаться только безбелковой диеты, употреблять желчегонные чаи, свежие фруктовые и овощные соки.

Для процесса очищения необходимо иметь:

- оливковое масло;
- лимонный сок;
- емкость для жидкости с градуировкой;
- желчегонный чай;
- слабительное;
- салат из капусты и моркови без масла и соли;
- термометр. 

Последовательность процесса очищения

1. Утром необходимо сделать клизму. Затем желательно легко позавтракать с употреблением большого количества свекольного и яблочного сока. 

2. До полудня дня необходимо так же легко пообедать, через 2 часа начинать прогревать печень с помощью грелки. 

3. В 15-00 нужно съесть капустно-морковный салат.

4. В 19-00 принять оливковое масло, разогретое на водяной бане до 40 градусов и 50 мл лимонного сока. Количество оливкового масла определяется по формуле:

300 мл + 4x(m – 75), где m – вес человека. После этого необходимо лечь на правый бок и положить грелку в область печени. Следует пить сок по 15 мл каждые 15 минут.

5. В 22-30 необходимо принять слабительное.

При проведении первой чистки может выходить большое количество старой желчи, но не камней. Причина этого – большая зашлакованность печени. Рекомендуется провести еще две таких же чистки печени с интервалом в 3 недели. Здесь уже обязательно пойдут камни, если они имеются. После этого необходимо провести еще две чистки - через 1 месяц, а затем, через 2 месяца. На следующий год нужно провести еще 2 чистки раз в полгода, на второй год – одну.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

О пользе маринованных огурчиков

Польза маринада

При консервировании содержание нитратов в овощах уменьшается на 20-25% - они уходят в рассол и маринад. Поэтому, рассол или маринад, вопреки расхожему мнению, употреблять в пищу нельзя.

 

Поиск по сайту