Салат цезарь с семгой

Печать
Цезарь с семгой

Очень вкусный, всеми любимый салат цезарь с семгой станет желанным блюдом на любой праздник. Но вкусное не значит полезное. Давайте рассмотрим салат поподробнее и попробуем его улучшить.
Сыр, входящий в состав салата, рекомендуют брать серии Пармезан. Но настоящий его можно купить только в Италии. В России в основном встречаются подделки и достаточно не качественные. Будет лучше приготовить сыр самостоятельно.
Майонез для салата лучше брать низкокалорийный, если не хотите набрать вес. В сочетании друг с другом продукты дают большую калорийность. И если съедать в день салата больше 150 грамм, вы рискуете прибавить нежеланные килограммы. Но с другой стороны, входящие в состав продукты богаты животным белком. При занятиях спортом это поможет нарастить мышечную массу.
Семгу необходимо брать не очень соленую. Смотрите на сроки изготовления. Чем свежее рыба, тем меньше она пропитана солью. 
Салат полезен при недостатке в организме животных жиров и белков, микроэлементов и витаминов, а так же людям с пониженным питанием. Чеснок снижает артериальное давление, предупреждает образование тромбов в крови. Защищает от простудных заболеваний, повышает иммунитет. В сыре много кальция и фосфора, которые необходимы беременным, детям больных рахитом, при различных заболеваниях суставов. Рыба так же очень полезна, но в соленом виде она противопоказана при многих заболеваниях. Не рекомендуется употреблять салат людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями почек и печени. 
А теперь несколько советов по приготовлению. Майонез можно заменить соусом, блюдо получится еще вкуснее. Для этого смешивают измельченные до кашеобразного состояния зелень петрушки и чеснок вместе с горчицей, измельченными анчоусами, соусом табаско, соевым соусом, соусом варчестер и готовым майонезом. Все перемешивают и добавляют пряности по желанию. 
При приготовлении сухариков для салата хлеб вначале необходимо сбрызнуть оливковым маслом или тем, что остался от семги. Выпекать лучше в духовке, там он равномерно пропечется до золотистой корочки. Добавлять гренки в салат желательно перед подачей. Иначе они размокнут, и не будут хрустеть.
В рецепте приготовления рекомендуют использовать листья ромейн. Но найти их не так просто. Поэтому можно вместо ромейн приобрести листья шпината или любые другие салатные листья. 
Украшают салат оливками и маслинами. Так же применяют зелень. Если взять не классические маслины, а с приправами, анчоусами или креветками, то вкус получится еще более пикантным. 
Вместо соленой семги можно взять копченую, вареную рыбу или лосося гриль. 
Экспериментируйте под ваш личный вкус. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Это может быть Вам интересно:

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Как хранить петрушку

Петрушка

Существует мнение, что петрушку надо хранить, обсыпав ее солью. Но при таком способе хранения в петрушке образуются нитрозолины - вещества, которые могут спровоцировать появление злокачественной опухоли. Поэтому, при заготовке листьев петрушки никогда не пересыпайте их солью.

 

Поиск по сайту