Из чего делают магазинное мороженое

Печать
Магазинное мороженое

В среднем Россияне съедают 4 кг мороженого в год на человека. 

Если классический рецепт мороженого это молоко, сливки и сахар, то сегодня это красители, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы. Более того, основной компонент любого мороженого - молочный жир, заменяют дешевыми растительными аналогами.

Мороженое с растительными жирами производится по ТУ, и полезным продуктом не является. Чаще всего в производстве используют неполезное пальмовое или кокосовое масло. Это недорогие ингредиенты, поэтому, мороженое в целом обходится производителю дешевле в среднем на 20-30%. Но на цене продукта, который попадает на прилавки, эта экономия отражается не всегда. В цену могут включаться маркетинговые издержки, расходы на рекламу и пр., что, в конечном счете, повышает себестоимость продукта. Поэтому, при покупке мороженого, ориентироваться на цену не стоит. В магазинах можно встретить мороженое с растительным жиром, которое может стоить дороже натурального. 

Чтобы скрыть состав, производители идут на хитрости, прежде всего в названии продукта - оно может быть тщательно закамуфлировано. Например, если на упаковке нет самого слова "мороженое" или "пломбир", а вместо этого написано какое-либо условное название - "Стаканчик" или "Белочка", то уже есть повод усомниться в качестве и полезности этого продукта. И даже в том случае, если Вы обнаружили надпись "пломбир", внимательно осмотрите упаковку на отсутствие на ней написаной более мелким шрифтом надписи "сливочно-растительный".

По мнению экспертов, на уловки идут как скромные фирмы, так и крупные корпорации. Именно поэтому, ни цена, ни бренд не являются показателями полезности продукта. 

Чтобы хоть как-то обезопасить себя, выбирайте продукты сделаные по ГОСТ. Причем, следует отметить, что маркировка ГОСТ Р - это тот же самый ТУ, т.е. мороженое сделаное по ГОСТ Р может быть как натуральным, так и содержащим растительный жир. Внимательно читайте, что написано на упаковке продукта. Но иногда бывает даже так, что ингредиенты узаные на упаковке не соответствуют тому, что намешано внутри самого продукта. Поэтому, единственный способ получить полностью полезный продукт - это сделать домашнеее мороженое самому. 

 

Простой рецепт домашнего мороженого

Банановое мороженое

Банановое мороженое.

Ингредиенты:

бананы
сливки (или молоко)
  1. Очистите несколько зрелых бананов (можно использовать даже перезрелые, но в этом случае банановый вкус будет значительно слабее).

  2. Нарежьте их на мелкие кусочки. Затем уберите в морозильник хотя бы на 1 час.

  3. Достаньте бананы из морозильника и сделайте из них кашицу в блендере (можно использовать погружной).

  4. Добавьте немного молока или сливок. Взбейте эту бананово-сливочную массу до однородного состояния.

  5. Получится мороженое консистенции мягкого заварного крема.

Все! Всего 2 ингредиента и полезное и вкусное банановое мороженое готово!

Можно добавить по вкусу шоколадную стружку, измельченные орехи, корицу, шапочку из взбитых сливок, вобщем все, что позволит Вам фантазия.  Можно также добавить мед, но мороженое достаточно сладкое и без этого.

Этот простой рецепт мороженого можно еще больше упростить, используя всего один ингредиент - бананы. В это трудно поверить, но даже не добавляя молоко или сливки, Вы получите настоящее банановое мороженое!

Попробуйте. Вы будете приятно удивлены.  

Смотрите также

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Как хранить петрушку

Петрушка

Существует мнение, что петрушку надо хранить, обсыпав ее солью. Но при таком способе хранения в петрушке образуются нитрозолины - вещества, которые могут спровоцировать появление злокачественной опухоли. Поэтому, при заготовке листьев петрушки никогда не пересыпайте их солью.

 

Поиск по сайту