Десерт из тыквы

Печать
Десерт - тыквенное желе со взбитыми сливками

Тыква очень ценный полезный продукт. Из тыквы делают различные супы, пироги, соки и даже десерты. Предлагаем вам приготовить очень вкусное тыквенное желе со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

мякоть тыквы - 250 гр.;

желатин - 1 столовая ложка;

сливки 33%-ные - 250 мл.;

сахар - (по вкусу).

ягодный сироп, мед, джем или натертый шоколад;

Приготовление тыквенного десерта.

  1. Измельчаем мякоть тыквы - можно нарезать или использовать тёрку. Укладываем тыкву в кастрюлю, добавляем три стакана холодной воды, немного сахара и оставляем тушится на малом огне до мягкости. Затем снимаем с огня и превращаем тыкву в пюре при помощи блендера.

  2. На следующем этапе нужно развести желатин водой и подогреть, чтобы он хорошо растворился. Только не доводите до кипения. Затем тёплую желатиновую смесь добавляем в тыквенное пюре. 

  3. Сливки взбиваем с сахаром - норму сахара определяем по собственному вкусу. Соединяем взбитые сливки с желатиново-тыквенной массой. Полученный тыквенно-сливочный десерт осторожно перемешиваем и наполняем им формочки или креманки. 

  4. Перед подачей десерт поливаем ягодным сиропом, медом, джемом или натертым шоколадом.

Можно не смешивать тыквенное желе и взбитые сливки, а уложить их в формочки слоями. В любом случае, получится очень красивый и вкусный десерт. 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Витамин С способен бороться с раковыми клетками.

Витамин С борется с раковыми клетками

К такому выводу пришли новозеландские ученые после проведения ряда исследований с участием пациентов, больных раком. В результате эксперимента, выяснилось, что у больных, принимавших аскорбиновую кислоту, темпы роста раковых клеток замедлились на 40 %. Поэтому, ученые считают, что людям больным раком просто необходимо ввести в рацион витамин С, это поможет снизить скорость развития болезни, а также улучшит реакцию клеток при химиотерапии и, вероятно, предотвратит формирование больших опухолей.

 

Поиск по сайту