Десерт из тыквы

Печать
Десерт - тыквенное желе со взбитыми сливками

Тыква очень ценный полезный продукт. Из тыквы делают различные супы, пироги, соки и даже десерты. Предлагаем вам приготовить очень вкусное тыквенное желе со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

мякоть тыквы - 250 гр.;

желатин - 1 столовая ложка;

сливки 33%-ные - 250 мл.;

сахар - (по вкусу).

ягодный сироп, мед, джем или натертый шоколад;

Приготовление тыквенного десерта.

  1. Измельчаем мякоть тыквы - можно нарезать или использовать тёрку. Укладываем тыкву в кастрюлю, добавляем три стакана холодной воды, немного сахара и оставляем тушится на малом огне до мягкости. Затем снимаем с огня и превращаем тыкву в пюре при помощи блендера.

  2. На следующем этапе нужно развести желатин водой и подогреть, чтобы он хорошо растворился. Только не доводите до кипения. Затем тёплую желатиновую смесь добавляем в тыквенное пюре. 

  3. Сливки взбиваем с сахаром - норму сахара определяем по собственному вкусу. Соединяем взбитые сливки с желатиново-тыквенной массой. Полученный тыквенно-сливочный десерт осторожно перемешиваем и наполняем им формочки или креманки. 

  4. Перед подачей десерт поливаем ягодным сиропом, медом, джемом или натертым шоколадом.

Можно не смешивать тыквенное желе и взбитые сливки, а уложить их в формочки слоями. В любом случае, получится очень красивый и вкусный десерт. 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма. Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом! 

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Полезные советы 

В семенах льна обнаружено жирных кислот омега-3 даже больше, чем в рыбьем жире. Поэтому при повышенном уровне холестерина, заболеваниях сердца, гипертонии, диабете рекомендуется добавлять семена льна в готовые блюда - каши, салаты, кисломолочные продукты и при приготовлении мучных изделий.

 

 

Поиск по сайту