Очищающий квас на золотом усе (по Болотову)

Печать
Очищающий квас на золотом усе

Очищающий квас на золотом усе способствует выведению шлаков, усиливает работу эндокринной системы, увеличивает содержание в организме кальция, меди и йода, повышает защитные функции организма и его устойчивость к различным заболеваниям. Такой квас можно пить и для профилактики и для лечения уже имеющихся заболеваний, в частности квас на золотом усе эффективен в лечении рака желудка.

Для приготовления кваса понадобится нарезанные на небольшие кусочки листья, стебли и побеги золотого уса, сахар и сметана. Кусочки растения заворачиваем в марлевый мешочек, кладем туда же чистый камешек или серебряную монету для утяжеления, и укладываем на дно трехлитрового баллона. Наполняем баллон водой, не доливая до горлышка сантиметра 3, подмешиваем 200 г сахара, добавляем 1 стол. ложку сметаны. Все перемешиваем. Накрываем банку трех-, четырехслойной марлей и ставим в теплое место на 2 недели. Все это время будут выделяться пузырьки воздуха, что свидетельствует о процессе брожения. Когда пузырьки перестанут выделяться - квас готов. 

Пьют квас перед едой по полстакана перед завтраком и перед ужином. Через 20 минут можно поесть. Отливая из банки суточную норму кваса, нужно вечером добавить в банку воды с сахаром (1 ч. ложка сахара на стакан воды) до первоначального объема (то есть, если за сутки мы выпили стакан кваса, нужно стакан воды с растворенной чайной ложкой сахара долить в банку). На утро квас снова будет готов к употреблению. Курс лечения - 1 месяц, затем сделать перерыв на месяц и снова повторить курс. Хранить квас можно около трех месяцев в прохладном месте.


Читайте также:

Лекарственное растение золотой ус

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Как заваривать напиток в термосе

Как правильно заваривать чай в термосе

Не закрывайте крышкой термос сразу после того, как вы залили туда крутой кипяток, иначе вместо полезного напитка вы получите "мертвую" воду (ту самую, из сказки). Оставьте термос открытым минуты на две, и только потом закрывайте крышкой.

 

Поиск по сайту