Очищающий квас на золотом усе (по Болотову)

Печать
Очищающий квас на золотом усе

Очищающий квас на золотом усе способствует выведению шлаков, усиливает работу эндокринной системы, увеличивает содержание в организме кальция, меди и йода, повышает защитные функции организма и его устойчивость к различным заболеваниям. Такой квас можно пить и для профилактики и для лечения уже имеющихся заболеваний, в частности квас на золотом усе эффективен в лечении рака желудка.

Для приготовления кваса понадобится нарезанные на небольшие кусочки листья, стебли и побеги золотого уса, сахар и сметана. Кусочки растения заворачиваем в марлевый мешочек, кладем туда же чистый камешек или серебряную монету для утяжеления, и укладываем на дно трехлитрового баллона. Наполняем баллон водой, не доливая до горлышка сантиметра 3, подмешиваем 200 г сахара, добавляем 1 стол. ложку сметаны. Все перемешиваем. Накрываем банку трех-, четырехслойной марлей и ставим в теплое место на 2 недели. Все это время будут выделяться пузырьки воздуха, что свидетельствует о процессе брожения. Когда пузырьки перестанут выделяться - квас готов. 

Пьют квас перед едой по полстакана перед завтраком и перед ужином. Через 20 минут можно поесть. Отливая из банки суточную норму кваса, нужно вечером добавить в банку воды с сахаром (1 ч. ложка сахара на стакан воды) до первоначального объема (то есть, если за сутки мы выпили стакан кваса, нужно стакан воды с растворенной чайной ложкой сахара долить в банку). На утро квас снова будет готов к употреблению. Курс лечения - 1 месяц, затем сделать перерыв на месяц и снова повторить курс. Хранить квас можно около трех месяцев в прохладном месте.


Читайте также:

Лекарственное растение золотой ус

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма. Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом! 

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Полезные советы 

Позеленевший картофель содержит офлотоксин, который является канцерогеном. А поэтому позеленевшую картошку употреблять в пищу нельзя! 

 

 

Поиск по сайту