Вкусные и полезные добавки к чаю

Печать
Чай с лимоном

Лимон

Содержит устойчивую форму витамина С, не разрушающуюся от высокой температуры. Сначала заварите чай и дайте ему настояться, затем положите лимон. Впрочем, есть мнение, что лимон ослабляет полезные свойства самого чая. 


Чай с розой

Роза 

Есть специальный чайный сорт в виде маленьких бутончиков - ищите в чайных магазинах. Заваривать чай с розой нужно обязательно крутым кипятком. Такой чай - хорошая профилактика проблем с желудком и кишечником. 



Чай с чабрецом

Чабрец 

Для аромата и в качестве профилактического средства против ангины и бронхита, добавьте в черный чай во время заваривания чабрец, он же тимьян. Только это должен быть не аптечный или кулинарный чабрец, а специальный чайный чабрец веточками - ищите на рынках. 

Чай с кардамоном

Кардамон

При головных болях и проблемах с желудком пейте чай с кардамоном. Целые зерна кардамона раздавливайте непосредственно перед завариванием чая и кидайте в кипяток. Хранить зерна следует плотно запакованными, а покупать - целыми. 


Чай с мятой


Мята

Мята - отличное успокоительное средство, добавляйте ее в вечерний чай, и Ваш сон станет крепче.

 


Корица

Корица

Небольшие кусочки корицы, добавленные в черный или зеленый чай, придадут Вашему напитку сладковатый привкус и помогут пищеварению.

 


Жасминовый чайЦветы жасмина

Благотворно влияет на центральную нервную систему зеленый или красный чай с цветками жасмина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Витамин С способен бороться с раковыми клетками.

Витамин С борется с раковыми клетками

К такому выводу пришли новозеландские ученые после проведения ряда исследований с участием пациентов, больных раком. В результате эксперимента, выяснилось, что у больных, принимавших аскорбиновую кислоту, темпы роста раковых клеток замедлились на 40 %. Поэтому, ученые считают, что людям больным раком просто необходимо ввести в рацион витамин С, это поможет снизить скорость развития болезни, а также улучшит реакцию клеток при химиотерапии и, вероятно, предотвратит формирование больших опухолей.

 

Поиск по сайту