Ванильное мороженое. Рецепт третий

Печать

3 рецепта домашнего ванильного мороженого

Рецепт третий.

Ванильное мороженое с лимонным соусом.

Ванильное мороженое
Ингредиенты для мороженого:
сливки  (33%)- 500 мл
желтки - 2 шт
сахарный песок - 60-70 г
ваниль - 1 стручок
 

для соуса:
сливки - 300 г
желтки - 3 шт
сахарный песок - 40 г
цедра 1 лимона

для украшения:
ягоды, мята.

 

  1. Половину сливок заливаем в кастрюлю, ставим на умеренный огонь и добавляем туда стручок ванили, затем всыпаем сахар. Доводим до кипения, но не кипятим.

  2. Если нет ванильного стручка, можно использовать ванильный сахар (10г) или ванильный экстракт (1/2 кофейной ложки).

  3. Пока сливки нагреваются, смешаем желтки с оставшейся частью холодных сливок. 

  4. Извлечем стручок ванили горячих сливок. Разрежем его вдоль, для того, чтобы извлечь семена. Добавим ванильные семена в сливочную массу и тщательно перемешаем, чтобы все комочки ванили рассыпались. 

  5. Вводим яичную смесь в горячие сливки, не прекращая, при этом, помешивания. Важно помнить, что желток кипятить нельзя. Поэтому после того, как сняли сотейний с горячей плиты, необходимо еще какое-то время продолжать помешивать смесь чтобы желтки не свернулись.

  6. Основа для мороженого готова. Ее надо остудить, а затем убрать в морозильник на 3 часа. Массу необходимо доставать из морозильника и помешивать каждые 30 минут.

Такое мороженное можно есть уже через 3 часа. Оно будет вкусным и без соуса. Но чтобы разнообразить десерт, можно приготовить сливочно-лимонный соус.

Мороженое в домашних условиях

Готовим соус

  1. Соус готовится также как и основное мороженое, только вместо ванили добавляем лимонную цедру.

  2. Для цедры необходимо использовать только желтую часть кожуры лимона.

  3. Половину сливок залить в сотейник, всыпать цедру и сахар и довести до кипения. 

  4. Пока сливки нагреваются смешаем желтки с холодными сливками. Затем полученную смесь вводим в горячие сливки. Делать это лучше на водяной бане, чтобы желтки не свернулись, продолжая при этом взбивать массу венчиком до загустения.

Украшаем

При подаче на стол мороженое можно залить соусом и декорировать ягодами и мятой. А если у Вас есть специальная газовая горелка (или паяльник) можно сделать  аппетитную корочку, посыпав мороженое несколькими щепотками сахара и оплавив с помощью горелки. 

 

Смотрите также

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Как заваривать напиток в термосе

Как правильно заваривать чай в термосе

Не закрывайте крышкой термос сразу после того, как вы залили туда крутой кипяток, иначе вместо полезного напитка вы получите "мертвую" воду (ту самую, из сказки). Оставьте термос открытым минуты на две, и только потом закрывайте крышкой.

 

Поиск по сайту