Ванильное мороженое. Рецепт третий

Печать

3 рецепта домашнего ванильного мороженого

Рецепт третий.

Ванильное мороженое с лимонным соусом.

Ванильное мороженое
Ингредиенты для мороженого:
сливки  (33%)- 500 мл
желтки - 2 шт
сахарный песок - 60-70 г
ваниль - 1 стручок
 

для соуса:
сливки - 300 г
желтки - 3 шт
сахарный песок - 40 г
цедра 1 лимона

для украшения:
ягоды, мята.

 

  1. Половину сливок заливаем в кастрюлю, ставим на умеренный огонь и добавляем туда стручок ванили, затем всыпаем сахар. Доводим до кипения, но не кипятим.

  2. Если нет ванильного стручка, можно использовать ванильный сахар (10г) или ванильный экстракт (1/2 кофейной ложки).

  3. Пока сливки нагреваются, смешаем желтки с оставшейся частью холодных сливок. 

  4. Извлечем стручок ванили горячих сливок. Разрежем его вдоль, для того, чтобы извлечь семена. Добавим ванильные семена в сливочную массу и тщательно перемешаем, чтобы все комочки ванили рассыпались. 

  5. Вводим яичную смесь в горячие сливки, не прекращая, при этом, помешивания. Важно помнить, что желток кипятить нельзя. Поэтому после того, как сняли сотейний с горячей плиты, необходимо еще какое-то время продолжать помешивать смесь чтобы желтки не свернулись.

  6. Основа для мороженого готова. Ее надо остудить, а затем убрать в морозильник на 3 часа. Массу необходимо доставать из морозильника и помешивать каждые 30 минут.

Такое мороженное можно есть уже через 3 часа. Оно будет вкусным и без соуса. Но чтобы разнообразить десерт, можно приготовить сливочно-лимонный соус.

Мороженое в домашних условиях

Готовим соус

  1. Соус готовится также как и основное мороженое, только вместо ванили добавляем лимонную цедру.

  2. Для цедры необходимо использовать только желтую часть кожуры лимона.

  3. Половину сливок залить в сотейник, всыпать цедру и сахар и довести до кипения. 

  4. Пока сливки нагреваются смешаем желтки с холодными сливками. Затем полученную смесь вводим в горячие сливки. Делать это лучше на водяной бане, чтобы желтки не свернулись, продолжая при этом взбивать массу венчиком до загустения.

Украшаем

При подаче на стол мороженое можно залить соусом и декорировать ягодами и мятой. А если у Вас есть специальная газовая горелка (или паяльник) можно сделать  аппетитную корочку, посыпав мороженое несколькими щепотками сахара и оплавив с помощью горелки. 

 

Смотрите также

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Чем полезен лён?

Польза семян льнаВ семенах льна обнаружено жирных кислот омега-3 даже больше, чем в рыбьем жире. Поэтому при повышенном уровне холестерина, заболеваниях сердца, гипертонии, диабете рекомендуется добавлять семена льна в готовые блюда - каши, салаты, кисломолочные продукты и при приготовлении мучных изделий.

 

Поиск по сайту