Ванильное мороженое. Рецепт первый

Печать

3 рецепта домашнего ванильного мороженого

Домашнее ванильное мороженоеВанильное мороженое. Рецепт первый.  

яйца - 4 шт; 
ванильный экстракт -  1/2 чайной ложки; 
сахара -  3/4 стакана;
сливки (33%) - 1 стакан с четвертью. 

  1. Отделите белки от желтков.

  2. Взбейте яичные желтки с ванилью и сахаром пока смесь не станет белой и очень густой.

  3. Слегка взбейте сливки, пока они только начнут сгущаться. 

  4. Аккуратно смешайте сливки с яичными желтками. 

  5. Взбейте яичные белки в крепкую пену. 

  6. Аккуратно, в несколько приемов, вмешайте белки в сливочную массу, вращая, при этом, миску в направлении противоположном движению венчика. 

  7. Если хотите добавить в мороженое что-то еще, можно сделать это на данном этапе.

  8. Переложите полученный крем в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте в морозильник, периодически доставая и помешивая в процессе замораживания.

  9. Мороженое следует вынуть из морозильника за пару минут до употребления, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре и легче отстало от стенок контейнера.

Смотрите также:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

О пользе свежевыжатого сока

svezhevyzhatye-soki.jpg

Все свежевыжатые соки содержат фитонциды, и в этом их сила. Фитонциды (образуемые растениями биологически активные вещества) убивают или подавляют рост и развитие микроорганизмов. Таким образом, прием свежевыжатых соков является профилактикой бактериальных осложнений.

 

Поиск по сайту