Ванильное мороженое. Рецепт первый

Печать

3 рецепта домашнего ванильного мороженого

Домашнее ванильное мороженоеВанильное мороженое. Рецепт первый.  

яйца - 4 шт; 
ванильный экстракт -  1/2 чайной ложки; 
сахара -  3/4 стакана;
сливки (33%) - 1 стакан с четвертью. 

  1. Отделите белки от желтков.

  2. Взбейте яичные желтки с ванилью и сахаром пока смесь не станет белой и очень густой.

  3. Слегка взбейте сливки, пока они только начнут сгущаться. 

  4. Аккуратно смешайте сливки с яичными желтками. 

  5. Взбейте яичные белки в крепкую пену. 

  6. Аккуратно, в несколько приемов, вмешайте белки в сливочную массу, вращая, при этом, миску в направлении противоположном движению венчика. 

  7. Если хотите добавить в мороженое что-то еще, можно сделать это на данном этапе.

  8. Переложите полученный крем в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте в морозильник, периодически доставая и помешивая в процессе замораживания.

  9. Мороженое следует вынуть из морозильника за пару минут до употребления, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре и легче отстало от стенок контейнера.

Смотрите также:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма. Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом! 

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Полезные советы  

Не закрывайте крышкой термос сразу после того, как вы залили туда крутой кипяток, иначе вместо полезного напитка вы получите "мертвую" воду (ту самую, из сказки). Оставьте термос открытым минуты на две, и только потом закрывайте крышкой. 

 

 

 

Поиск по сайту