Рецепт пирога с творогом

Печать
Рецепт пирога с творогом

Хотите полакомиться вкусным пирогом, в котором есть очень полезный продукт? Тогда вам предстоит знакомство с очень простым рецептом, с помощью которого можно приготовить очень вкусный кулинарный изыск. Иногда в хороших кондитерских можно попробовать примерно такой же десерт, правда, разница между ним и тем пирогом, что приготовим мы сегодня, колоссальная. Первый раз пробуя «наш» пирог, вы обязательно отметите его необычайную нежность, удивительный аромат и невероятно гармоничную присыпку.

Не будем предвкушать, терзаясь в ожидании, давайте поскорее узнаем, как приготовить самый вкусный пирог с творогом. Простоте его приготовления можно удивляться, но тот, кто первый раз будет его готовить, столкнется, тем не менее, с некоторыми необычными приемами и секретами. Итак, готовим творожный пирог с ванильной присыпкой.

Для начала нам нужно позаботиться о приобретении домашнего творога, так как нужна высокая плотность этого продукта. Рецепт самого вкусного пирога не предполагает изготовления привычного многокомпонентного теста, которое мы обычно замешиваем, вместо него будет оригинальное и очень рассыпчатое.

Для теста: 
муки – всего 1,5 стакана;
сливочного масла – 125 гр.;
соды – 1/2 ч. ложечки;
сахара – или чуть меньше стакана (на ваш вкус);
ванильный сахар - половину стандартной маленькой упаковки. 

Для начинки:
домашнего творога – 500 гр.;
сметаны - пару полных ст. ложек;
яиц – 3 шт.;
сахара и муки – по 1/2 стакана;
ванилина – 0,5 десертной ложечки;
изюма – 1 горсть.
  1. Когда вы соедините все компоненты для теста, сливочное масло необходимо будет размять легкими движениями с помощью ножа или вилки. В конечном итоге у вас получится сыпучее тесто, в котором равномерно будет распределено сливочное масло (оно будет похоже на маленькие хлопья). Не волнуйтесь, что тесто у вас получается не совсем обычное, вы все делаете правильно! 

  2. На следующем этапе приступаем к начинке. Для этого белки по одному взбиваем с сахаром до пены. Творог желательно измельчить предварительно блендером, затем нужно добавить в него ванилин, сметану, муку и желтки. Все компоненты нужно тщательно перемешать и соединить со взбитыми белками. Под конец нужно добавить хорошо промытый и высушенный изюм. Его много не нужно, но присутствие его обязательно, так как он даст контрастный, слегка кисловатый и непревзойденный вкус.

  3. Теперь готовим форму для выпечки. Ее нужно хорошо смазать маслом. Затем берем одну треть нашего ванильного теста и высыпаем его на дно формы, распределяем руками по дну, не забывая про бока емкости. Сверху выкладываем творожный крем, а поверх него остальную часть теста. 

  4. Теперь отправляем форму в предварительно нагретую духовку и печем при 170 градусах примерно 40 минут. Аромат в квартире при этом будет стоять восхитительный, поскольку ваниль и творог представляют собой идеальное сочетание.

Есть еще один секрет, который обязательно нужно знать. Когда вы испечете пирог,  не режьте его в теплом виде, он должен сначала остыть. Только после этого его можно посыпать очень щедро сахарной пудрой с добавлением ванилина.

Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный пирог с творогом, поэтому можете смело приглашать гостей. Как видите, готовится наш десерт очень быстро. Такой рецепт самого вкусного пирога с творогом будет под силу даже самой неопытной, молодой хозяйке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Как заваривать напиток в термосе

Как правильно заваривать чай в термосе

Не закрывайте крышкой термос сразу после того, как вы залили туда крутой кипяток, иначе вместо полезного напитка вы получите "мертвую" воду (ту самую, из сказки). Оставьте термос открытым минуты на две, и только потом закрывайте крышкой.

 

Поиск по сайту