Рецепт пирога с творогом

Печать
Рецепт пирога с творогом

Хотите полакомиться вкусным пирогом, в котором есть очень полезный продукт? Тогда вам предстоит знакомство с очень простым рецептом, с помощью которого можно приготовить очень вкусный кулинарный изыск. Иногда в хороших кондитерских можно попробовать примерно такой же десерт, правда, разница между ним и тем пирогом, что приготовим мы сегодня, колоссальная. Первый раз пробуя «наш» пирог, вы обязательно отметите его необычайную нежность, удивительный аромат и невероятно гармоничную присыпку.

Не будем предвкушать, терзаясь в ожидании, давайте поскорее узнаем, как приготовить самый вкусный пирог с творогом. Простоте его приготовления можно удивляться, но тот, кто первый раз будет его готовить, столкнется, тем не менее, с некоторыми необычными приемами и секретами. Итак, готовим творожный пирог с ванильной присыпкой.

Для начала нам нужно позаботиться о приобретении домашнего творога, так как нужна высокая плотность этого продукта. Рецепт самого вкусного пирога не предполагает изготовления привычного многокомпонентного теста, которое мы обычно замешиваем, вместо него будет оригинальное и очень рассыпчатое.

Для теста: 
муки – всего 1,5 стакана;
сливочного масла – 125 гр.;
соды – 1/2 ч. ложечки;
сахара – или чуть меньше стакана (на ваш вкус);
ванильный сахар - половину стандартной маленькой упаковки. 

Для начинки:
домашнего творога – 500 гр.;
сметаны - пару полных ст. ложек;
яиц – 3 шт.;
сахара и муки – по 1/2 стакана;
ванилина – 0,5 десертной ложечки;
изюма – 1 горсть.
  1. Когда вы соедините все компоненты для теста, сливочное масло необходимо будет размять легкими движениями с помощью ножа или вилки. В конечном итоге у вас получится сыпучее тесто, в котором равномерно будет распределено сливочное масло (оно будет похоже на маленькие хлопья). Не волнуйтесь, что тесто у вас получается не совсем обычное, вы все делаете правильно! 

  2. На следующем этапе приступаем к начинке. Для этого белки по одному взбиваем с сахаром до пены. Творог желательно измельчить предварительно блендером, затем нужно добавить в него ванилин, сметану, муку и желтки. Все компоненты нужно тщательно перемешать и соединить со взбитыми белками. Под конец нужно добавить хорошо промытый и высушенный изюм. Его много не нужно, но присутствие его обязательно, так как он даст контрастный, слегка кисловатый и непревзойденный вкус.

  3. Теперь готовим форму для выпечки. Ее нужно хорошо смазать маслом. Затем берем одну треть нашего ванильного теста и высыпаем его на дно формы, распределяем руками по дну, не забывая про бока емкости. Сверху выкладываем творожный крем, а поверх него остальную часть теста. 

  4. Теперь отправляем форму в предварительно нагретую духовку и печем при 170 градусах примерно 40 минут. Аромат в квартире при этом будет стоять восхитительный, поскольку ваниль и творог представляют собой идеальное сочетание.

Есть еще один секрет, который обязательно нужно знать. Когда вы испечете пирог,  не режьте его в теплом виде, он должен сначала остыть. Только после этого его можно посыпать очень щедро сахарной пудрой с добавлением ванилина.

Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный пирог с творогом, поэтому можете смело приглашать гостей. Как видите, готовится наш десерт очень быстро. Такой рецепт самого вкусного пирога с творогом будет под силу даже самой неопытной, молодой хозяйке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма. Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом! 

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Полезные советы  

Существует мнение, что петрушку надо хранить, обсыпав ее солью. Но при таком способе хранения в петрушке образуются нитрозолины - вещества, которые могут спровоцировать появление злокачественной опухоли. Поэтому, при заготовке листьев петрушки никогда не пересыпайте их солью.

 

Поиск по сайту